admin 发表于 2022-4-7 10:52:55

央视纪录片《番禺汉墓 2022》全2集 国语中字 1080P超清下载

广州城市历史可以追溯到两千多年前的秦朝末年,但多年以来,考古工作者只在今天珠江北岸的广州老城区找到了两汉时期的各类遗存,珠江南岸广袤区域始终一片空白。1990年,番禺区的一处工地突现东汉大墓。紧接着,相邻的两个山岗也分别出现了汉墓,而且这些墓葬营建极其考究,规模也一个大过一个,其中不乏三室一厅,四室一厅的地下“豪宅”。
   20世纪90年代,隶属于广州的番禺撤县设市,迎来了一轮城市建设高潮。在这个过程中,一群风尘仆仆的学者紧盯每一处建筑工地,陆续发现了一批又一批东汉大墓。从“两室一厅”到“四室一厅”,一座座大墓营建考究等级极高,却不知主人是谁。郡守、士绅,他们生前居住在广州城里,还是珠江南岸?

百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1x3zj2bqDrlZXLt2LOxpNbQ**** Hidden Message *****115离线链接:**** Hidden Message *****

lxiaojing 发表于 2024-5-5 07:01:28

番禺汉墓 2022

蓝色溪语 发表于 2024-4-28 21:05:33

好资源,谢谢分享

菁菁宝贝18 发表于 2024-3-20 22:04:40

从“两室一厅”到“四室一厅”,一座座大墓营建考究等级极高

qq1130 发表于 2023-10-30 20:42:12

谢谢分享,太给力了

孤舟泛海 发表于 2023-8-31 09:04:33

第十一集:急速快感

微笑哥哥 发表于 2023-8-13 10:55:38

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

jackma 发表于 2023-8-13 09:33:37

回的人少,我来小顶一下

我是一个小胖子 发表于 2023-8-12 14:31:10

不错的资源,太好了

long56 发表于 2023-8-11 20:49:51

谢谢楼主牛逼啊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 央视纪录片《番禺汉墓 2022》全2集 国语中字 1080P超清下载